Bisteca de Porco Recheada com Provolone

 

Por Sergio Coelho

Ingredientes:
5 bisteca de porco grossa 3 cm
200 gramas de queijo provolone
100 gramas de azeitonas picadas
1 kilo de batata descascada
1 colher de colorau
2 colher de shoyu
alho picado
pimenta
sal
papel aluminio 

Preparo:
Fazer um corte fundo no meio da bisteca de modo que de para rechear;
Temperar com sal,pimenta colorau,shoyu,alho;
Deixe descansar 30 minutos;
Pegar a bisteca colocar dentro um pouco de queijo provolone e azeitonas. Faça em todas;
Em uma assadeira revestida de papel aluminio colocar as bistecas e as batatas;
Cobrir com papel aluminio;
Levar ao forno 1 hora;
Tire o papel deixe mais 30 minutos até dourar

Fonte: Cozinha Brasileira.
_______________________________________________________________

Pudim de Laranja da Dona Elza

 

Ingredientes:
1 copo americano de suco de laranja
1 copo americano de leite
6 ovos
6 colheres das de sopa de açucar

Preparo:
Bater as claras em ponto de neve. Reservar.
Misturar na batedeira o açucar com as gemas, colocando o leite aos poucos, ir adicionando também o suco de laranja e as claras em neve (reservada).
Colocar o caramelo de açucar queimado na forma de pudim, como se estivesse untando.
Adicione a mistura da batedeira e cozinhe em banho maria até a massa ficar firme e soltar das laterais da forma.
Deixe esfriar e desenforme em um prato. Sirva gelado

Fonte: Cozinha Brasileira